加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

全省公路科技信息化技术培训暨现场会在定远县召开

时间:2017-06-18 13:44:18  来源:  作者:

 6月14日-15日,全省公路科技信息化技术培训暨现场会在定远县召开。省公路局局长秦勤、总工程师朱新实,市交通运输局局长吴胜智,市公路局、定远县政府负责人及来自全省32家公路单位的150余人参加此次培训暨现场观摩。

14日上午,东南大学闵昭辉教授,陕西省交通建设集团副总经理、教授级高工张东省分别作题为《公路路面材料的再生利用》和《建筑废弃物在公路工程的应用》的培训讲座。

14日下午,全体人员实地参观了S101大修工程项目部拌合站老路水稳层、沥青层挖除回收、破碎、筛分全过程、S101大修施工现场高塘段填充式大粒径水泥稳定碎石基层成型现场、张桥段水泥混凝土路面微裂缝施工现场以及定远范岗道班“快餐”化养护技术。

15日上午,召开全省公路科技信息化工作座谈会。市公路局作题为《滁州市公路科技创新简介与体会》的报告,对滁州公路科技创新与发展作经验介绍;省公路局秦勤局长作重要讲话,要求全省公路系统转变观念,调整思路,以问题为导向,深化科技信息化理念认识;加强顶层设计;保障资金投入;夯实人才支撑。

据悉,近年来,我市紧密联系公路建、养、管的工作实际,大力推进实施公路科技创新项目,研究解决生产中技术难题,注重理念创新、技术创新和新技术的应用。在公路改建和大修中努力延长公路使用寿命,做到循环利用,节约了路用资源,取得了良好的社会效益、环保效益和经济效益。由市公路局自主研发的填充式大粒径水泥稳定碎石基层、高抗弯拉强度水泥混凝土路面等多项新技术具有原创性、适用性和良好路用功能,广泛应用于滁州公路建设及养护。市公路局研发的高抗弯拉强度水泥混凝土路面新技术已被交通运输部门列入交通科技推广目录。2014年,市公路局作为基层公路科技创新典范,走进交通运输部第十八期交通科技大讲堂。2016年6月2日,高抗弯拉强度水泥稳定碎石基层、改性水泥稳定碎石基层及高抗弯拉强度水泥混凝土路面三项新技术已被列入2017年第一批中国工程建设标准化协会标准制定计划,目前正在进行标准编制工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛