加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

工信部:增强软件信息技术服务业创新发展

时间:2017-03-24 17:51:21  来源:  作者:

  3月24日从工信部获悉,3月23日,工业和信息化部在广州市组织召开全国信息化和软件服务业工作座谈会。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并讲话,广东省副省长袁宝成出席并致辞。会议总结了2016年信息化和软件服务业工作,部署了2017年重点任务。

  袁宝成在致辞中表示,在工业和信息化部的支持下,广东省信息化和软件服务业取得了非常好的成绩,云计算、“互联网+”新兴业态蓬勃发展,珠三角国家两化融合试验区、国家大数据综合试验区以及“互联网+”特色小镇建设成效显著,培养了一批有较强竞争能力的软件骨干企业。下一步,广东省将深化信息化与工业化融合,深入实施“互联网+”行动计划等,广泛应用信息技术,加快培育新动能。

  陈肇雄在讲话中指出,2016年以来,行业内各有关单位开拓创新、真抓实干,实现了信息化和软件服务业“十三五”发展良好开局。他强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。全行业要深入贯彻党中央国务院决策部署,落实全国工业和信息化工作会议部署要求,着力提高两化融合发展水平,着力增强软件和信息技术服务业创新发展能力,着力推进大企业“双创”,着力完善工控安全保障体系,加快推动制造强国和网络强国建设,促进实体经济转型升级。

  工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋在作题为“强化软件定义深化融合发展,全力开创信息化和软件服务业工作新局面”的工作报告中,阐述了2016年信息化和软件服务业工作亮点,明确了“十三五”时期信息化和软件服务业的主要任务和2017年重点工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛