加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

强化企业使命与社会责任,杭州创匠信息科技携手微信官方持续发力

时间:2017-04-19 16:11:48  来源:  作者:

北京时间4月19日,微信开发者培训班继续召开,今日大会上主要对服务商合作模式、服务商产品功能介绍进行了详细讲解,并重点以餐饮和银行业为案例,对微信支付所能提供的行业整体解决方案,做了详细分享。

餐饮,无疑是支付的巨头,从用户进门的开始,再到用餐结束,以往支付仅仅是实现“生态闭环”的最后一环,而如今显然已经成了真正闭环的开始,从用户支付开始,意味着用户与门店真正开始了一段“恋爱关系”,从卡券营销、卡券消费,到线上互动、门店现场互动,微信支付,不止支付,给传统的餐饮行业焕发了无限生机。

2016年,银行业金融机构共处理电子支付业务1395.61亿笔,金额2494.45万亿,此次大会对银行客户移动支付的案例,进行了重点分享,进一步释放了微信支付官方与银行合作的开放态度,对银行业实现移动支付的转型升级保持了积极的拥抱态度。

同时,大会上也重点介绍了微信对服务商政策的最新解读,目前微信和支付宝两家第三方支付巨头,总市场份额,超过百分之九十,但支付宝依然领先一定距离。而此次大会,微信支付无疑也给广大服务商吃了定心丸,从侧面进一步表达了挑战支付宝的决心。

不过,要想更快实现移动支付的全民普及,早日实现“无现金社会”,仅仅依靠微信、支付宝是不够的,而服务商无疑是冲锋陷阵的“急先锋”。作为专注服务于服务商,专注移动支付系统开发的成熟互联网企业,杭州创匠信息科技,作为最先一批进入移动支付行业的创业公司,早在几年前就研发了一整套关于移动支付及商户营销的解决方案,实现了线上、线下的闭环。此次大会,杭州创匠信息科技作为微信支付官方合作伙伴,也安排了多位公司主要成员参与大会,第一时间了解微信支付对服务商的最新政策方向。

究竟是什么样的产品,能够让杭州创匠信息科技如此迅速地进入整个移动支付市场,据了解,目前已经有几百个服务商选择了他们的技术产品及服务,今天大会现场,我们也请到了创匠科技的营销总监郭总、CTO(首席技术官)陈智、以及产品经理老万,请他们从不同角度,谈一谈对移动支付市场以及创匠产品的理解。

Q1:郭总你好,今天我们的主要话题是微信支付,能否请简单介绍一下目前国内移动支付的市场情况?

叶总:目前的移动支付市场,个人觉得可以用两个词来形容会比较贴切,一个是“可持续”,一个是“乱战”。

首先从整个行业来看,16年,移动支付业务共计257.10亿笔,金额157.55万亿元,同比增长85.82%和45.59%,依然是处于高增长态势。越来越多的地方,竖起了微信支付绿色和支付宝蓝色的宣传牌。而毕竟中国人口众多,地区发展不平衡,实现移动支付的普及,需要大量的中小服务商,而这些都给许多创业者带来了机遇,我认为,在未来十多年里,移动支付都会是一个生机勃发的行业,也就是所谓的“可持续”。

而“乱战”作何解释呢?微信支付对服务商一直持开放态度,在去年4月份支付宝发布“星火计划”,提出每年要拿出1亿元来扶持服务商做市场推广;而支付宝本来是一个封闭的生态,迫于微信支付的增长势头,在16年8月份宣布了“春雨计划”,3年总计拿出10亿元对服务商进行补贴。两大厂商生态就此完全开放,正面开战。其中还包括其他一如拉卡拉等拥有第三方牌照的大型企业在其中“搅局”。目前整个市场还未真正定局。

不过,无现金社会也绝不是在未来才能看到,如今在诸如杭州、上海等移动互联网发展成熟的地方就已经出现,而且我也相信,未来一到两年,肯定会出现越来越多这样的城市。而推动移动支付的市场化普及,这既是创匠发展的动力,也是创匠的使命。

Q2:陈总,您好,微信支付和支付宝是目前市场上最大的两个第三方支付厂商,创匠科技是如何与他们进行合作的?其中又体现了怎样的一种企业使命?

陈总:移动支付的普及以及无现金社会的实现,从本质上讲,是一种绿色生活、智慧生活实现的方式之一,这既是阿里、腾讯的企业使命和社会责任,也是如今创匠发展的企业使命和社会责任之一。

创匠科技从一成立就与微信、支付宝官方有合作关系,对于两大支付的工作模式、业务流程以及市场政策等都非常熟悉。目前创匠主要的商业模式为:协助客户直接与微信、支付宝官方对接,帮助其成为服务商,我们为他们提供技术服务,提供移动支付系统,做客户的“技术部”。不存在形式的“加盟、代理”,与其他移动支付服务商的业务模式有本质区别。

我们创匠一直都拥有微信支付服务商和支付宝服务商的API接口,对于微信支付和支付宝的线下活动都能第一时间知晓,对于官方的营销推广、结算、返佣等政策也能第一时间直接运用到我们的新产品当中,提高产品体验。

正是因为创匠与这两大巨头长久稳定的合作关系,使得创匠科技的产品和商业模式能够在快速变化的移动支付行业中,跟上市场脚步。创匠和微信、支付宝始终都是同一阵营的“尖头兵”,都是为了加快推动移动支付快速普及,提高人们的生活品质。

截止目前,我们已经服务了几百个服务商,拥有稳定的市场份额,这些都是对创匠品牌、产品和服务的认可,如何更好地服务他们,是我们创匠人始终在思考的问题。

Q3:老万,您好,我知道创匠是一家技术企业,您是产品经理,究竟创匠是如何生存下来的,其产品优势究竟有哪些,那么能否详细介绍下?

老万:首先创匠科技是一家专业的移动支付系统提供商,我们定位一直很清晰,我们只需要专注做好“客户的技术部”,服务好我们的客户,这是我们创匠能够一直发展至今最重要的原因之一。不是现在都流行“一生只做一件事”吗!我们创匠也只做这一件事。

产品方面,我们创匠团队十分注重从体验角度出发,进行产品的设计研发。公司技术研发成员超过30人,产品定期迭代更新,而且团队都很年轻,我们自己都是移动支付的最潮一派、最前沿的体验者,我们自然也能够更好地了解我们客户的需求,服务商的需求。

目前创匠整个产品体系主要包括BCRM系统、商户管理平台、二合一多功能二维码、PC收银台以及安卓和IOS版的APP等。这些都是经过我们产品团队长期调研后,规划出的涵盖目前市面上所有主流需求的系统,可以满足从大型商超、连锁店、独立门店到夫妻老婆店的各层次商户需求。

而全覆盖式的产品体系,对于使用创匠系统的服务商来说,在做市场推广时,就有更大的竞争力,各个产品之间数据打通,让商户的粘性更高,体验更佳,这么多产品“总有一款适合你”。

移动支付的普及,绝不仅仅是巨头之间的“博弈”。我们相信,正是有了类似杭州创匠信息科技这样,专注于移动支付系统开发的企业,“无现金社会”的智慧生活才能早一点到来。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛